小川本家

小川本家

基本情報
銘柄 純米吟醸 伝
蔵元名 株式会社小川本家
創業日 1868年
代表者名 小川 増人
住所 三重県津市河芸町一色1425
電話番号 059-245-0013
メールアドレス info@ogawahonke.com
ホームページ http://www.ogawahonke.com
蔵元見学予約先
見学可能時間
日本酒情報
種類 純米吟醸酒
アルコール度数 16.5度
使用米(原料米) 神の穂
精米歩合 60%
使用酵母 協会901号
容量 1800ml
酸度 2
アミノ酸度 1.6
日本酒度 +4
製造上の特徴
特徴
蔵元の歴史・哲学 明治より日本酒造りに従事して現在4代目。4代目代表者自ら酒造責任者として指揮を取って15年が経過し純米酒だけを製造しています。
日本酒の製造上の特徴 三重県産米神の穂を精米歩合60%で使用して協会901号酵母で醸した1本。貯蔵はすべて1.8L壜に詰めて冷蔵保存し出荷を待ちます。
テイステイングコメント 焚き上げた米の香りがしてふくよかな印象。味わいはしっかりした感じで切れのある酸味がうまみと調和する感じです。
購入方法
販売所名 株式会社小川本家
問い合わせ先(メール) info@ogawahonke.com
問い合わせ先(電話) 059-245-0013
問い合わせ先(FAX) 059-245-0013
インターネット