寒紅梅酒造

寒紅梅酒造

基本情報
銘柄 寒紅梅 純米大吟醸 山田錦 40%
蔵元名 寒紅梅酒造株式会社
創業日 昭和29年
代表者名 増田 慶次
住所 三重県津市栗真中山町433
電話番号 059-232-3005
メールアドレス kankoubai@za.ztv.ne.jp
ホームページ http://kankoubai.com/
蔵元見学予約先
見学可能時間
日本酒情報
種類 純米大吟醸
アルコール度数 16度
使用米(原料米) 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 明利系
容量 720ml
酸度 1.4
アミノ酸度 1.1
日本酒度 +1
製造上の特徴 手作りにこだわり、丁寧に丁寧に醸したお酒です。
特徴
蔵元の歴史・哲学 平安の昔より米どころとして知られ、酒造りの文化を発展させてきた伊勢の国。寒紅梅酒造は安政元年(1854年)の創業以来、この地で清酒づくりの技を磨いて参りました。選び抜いた米と澄んだ水を用い、人の手作業で醸す寒紅梅の酒。殆どの工程を変わらぬ手仕事で行うため、毎年限られた量しか仕込むことができません。その分、一滴一滴に熱い夢を込めて酒造りに取り組んでいます。神々の恵みと人の力で育て上げた味わいを、是非一度、ご賞味下さい。
日本酒の製造上の特徴 酒米、山田錦を40%まで精米し、もてる技術のすべてを注ぎ込んだ純米大吟醸です。
テイステイングコメント 香り華やかで、リンゴやメロンを思わせる味わい。酸味とのバランスや料理との相性も良い純米大吟醸です。
購入方法
販売所名
問い合わせ先(メール)
問い合わせ先(電話)
問い合わせ先(FAX)
インターネット

寒紅梅 純米吟醸 山田錦 50%
寒紅梅 純米吟醸 山田錦 55%
寒紅梅 純米 山田錦 60%